Select

Parque Cultural

parque foto

El Parque Cultural de Valparaíso (PCdV) es un centro cultural ubicado en el Cerro Cárcel (calle Cárcel 471), orientado al perfeccionamiento, fomento y promoción de las prácticas artísticas locales. Posee infraestructura para la extensión cultural, formación de públicos para las artes y la cultura, en un espacio de áreas verdes, edificios patrimoniales y arquitectura contemporánea que fomentan la comunicación y el encuentro ciudadano.

El parque se encuentra ubicado sobre una explanada donde antiguamente funcionaba la cárcel pública de la ciudad y anterior a ella, desde la época colonial, una casa de pólvora, bóveda en pie hasta el día de hoy. El diseño actual considera un conjunto de tres edificios de aproximadamente 10.000 m2 en total, ubicados en torno a un parque, en un terreno de 2,5 hectáreas. Los edificios que conforman el PCdV son: el edificio de Transmisión, el antiguo Polvorín y el edificio de Difusión.

Arquitectónicamente, el proyecto se sustenta en tres espacios de diferente ambiente, a partir de la re-significación de la Galería de Reos, como “arquitectura de reciclaje”; la consolidación del parque, como “arquitectura paisajista”; y la incorporación de una nueva fachada, como “arquitectura contemporánea”.

Fuente: http://parquecultural.cl/

 

parque mapa

Loading